狐狸尾巴

白痴水彩/手绘扇面/痴汉少女

对不起

刚才和男票通了电话,聊了好久。聊到一件事,三年前暑假的一件事。至今想起来都后悔不已的一件事。
高考结束了,我身上只带了22块钱的现金,去步行街约小姐妹。2块坐公交,公交不来的话,20块打的。在站牌等公交的时候,过来一个十一二岁的男孩,左眼是灰色的。他说:姐姐,能不能借我10块钱,我想坐车回家。我问他哪里人,他说他和爸爸一起进城,他爸爸把他扔在了这里,走了。我身上是有钱的,本来是可以借给他的。但是身边的人都很冷漠,没有人搭理他,我也不知道为什么十八岁的我会有那种“万一他是骗子呢”的想法。我给了他两块钱,叫他坐公交到汽车站。我拦下了出租。
上车我就后悔了,我看见他,哭着趴在站牌上大声地一个字一个字地念站名。我想下车,却又冷漠地阻止了自己。
他一定被他爸爸扔了很多次了吧。
他爸爸这次故意没有给他钱,想彻底扔掉他吧。
他以后会怎么样啊,会饿死冻死被人打死吗?会被拐卖吗?他会成长成什么样子啊?
不管怎么样,我都觉得我是帮凶。
男票安慰我,说我比别人好多了,别人都不搭理他的。
我倒宁愿自己不知道这件事,或者让我回到那个时候,我把22块都给他,带他去派出所,帮他回家。
我这种人,一辈子,还会做多少让自己后悔的事情啊。
我不是坏人吧,可我也不够善良。
对不起,真的很对不起。

评论

热度(1)