狐狸尾巴

白痴水彩/手绘扇面/痴汉少女

多希望那天能让你听到我心里的声音

屋顶告白里的校长,真的非常可爱了,十分羡慕他们能有这样的老师。
里面每一个大声喊出喜欢的孩子,都拥有我不敢想象的勇气。
每次告白都有那么多人应援,每个回复都令人期待,对不起和感谢我都觉得可爱,被拒绝了也懂得礼貌回应,连放弃都闪着光甩着尾巴让人目眩。
我初中的时候,班里没有敢谈恋爱的,男女生之间的小暧昧都不敢明目张胆,班主任是学校的团委书记,专抓风纪,先拿自己班开刀。我有过有好感的男生,但是从来不敢靠近。羡慕我的同桌,发短信告白在我看来也是很酷的了。
高中啊,记忆里明媚张扬的三年,可能是初中被管得太严了,高中我开始敢于表达自己。但是被分到文科班的我变得姬情起来,对身边的女生毫无收敛地表达喜爱。对班里的男生,仍然感到有距离。没有任何人教我如何拒绝。然后我接受了我不喜欢的男生的告白,因为觉得他可怜。现在我只可怜我自己。
高中的老师们,在我看来已经是非常温柔了。他们不会揭穿一对对小情侣,甚至当做没看见,但是一旦成绩稍有波动,请家长就是无法避免的了。我仍然感谢高中的每一位老师,没有在我已经后悔的心上再添一刀,我爸说他要打断我的腿。
在我们的社会,早恋是不被允许的。大人们会不屑地说:小孩子懂什么是爱?
可是却要求我们爱他们,爱同学,爱老师,爱生活。
我们不懂就没有资格去爱吗?
那他们就真的懂了吗?
古人的情诗写得那样隽美,现代人却从来不提情爱。我从未听过我父母对彼此的告白,或许会有人说我幼稚,说什么真正的爱是行动上的,可是我有眼睛啊,我的眼睛又大又圆,我看不到他们对彼此的情意啊!他们连谎话都懒得张口讲。
当众告白的人,鼓足了勇气,心里可能真的害怕极了,害怕被拒绝,更害怕的是周围人的嘲讽。
我们从小没有学过如何正确地表达和回应,于是所有人都在后悔。
后悔我那时不懂得拒绝,恶心了自己,伤害了别人。
后悔我心里的喜欢那时的他没有听到,而且那个声音早已经死了。
好在现在的我正在非常努力地抓紧我的喜欢,我怕我心底仅剩的那么一丢丢爱意会因为无声而彻底沉寂。

评论